モノづくり、
コトづくり、
ヒトづくり
旅に関する豊富なノウハウにより、
お客様に支持される
“宿”作りを支援します

お知らせ
JTB商事
宿泊ビジネスサポートについて
こんなことでお困りではないでしょうか?
トピックス
サービス内容




「モノづくり、コトづくり、ヒトづくり」
宿泊ビジネスサポートパンフ
カタログをご覧になりたい方はこちら
事例
-
”NEW”【接遇研修】リアルコミュニケーションへの不安を解消する新入職員研修
-
”NEW”【接遇研修】複数の観光事業者でバリアフリー研修を実施
-
【事業計画展開】新しい挑戦をいろいろ。お客様にうけているのは何より!
-
【清掃指導】ガラス張りのシャワー室。こんなのなかった!
-
【事業計画展開】ミラーボールが光るクラブからセルフ有償空間へ変身
-
【競合調査】宿泊・温浴施設の指定管理採択後の競合・商品力調査
セミナー

【満員御礼】2025年6月24日(火)【ウェビナー】宿泊施設で提供するデザートを考える
先着150名様で承っておりましたが、多数のお申込みをいただき募集定員を大幅に増やしました。 しかし、さらに予想を超えたお申込みをいただいたため、締め切りにさせていただきました。 たくさんのお申込みをいただきありがとうございました。 このウェビナーについてのお問い合わせはこちらまでお願いします。 ***** 宿泊ビジネスサポート主催にて、2025年6月24日(火)に「宿泊施設で提供するデザートを考える」と題し、無料ウェビナーを開催いたします。 ”スイーツ”という言葉が浸透し、人々の生活のハレの役割として定着している中で、スイーツの世界で著名な辻口博啓氏をゲストにお招きし、対談形式にて、宿泊施設のデザートについてそのヒントを探ります。 【日時】2025年6月24日(火)13:00~14:10 【講座内容】 ・宿泊施設の和食デザートに対する消費者の期待はどう変化しているか? ・和食コースのデザートに求められる新たな魅力とは? ・新しいデザートの提案と工夫 ・原価を抑えたデザートや朝食で提供するデザートの工夫とは? ・和食とスイーツの融合による新たな可能性とは? 【ゲスト】 株式会社 スーパースイーツ代表取締役 一般社団法人 日本スイーツ協会 代表理事 辻口 博啓氏 【ホスト】 JTB商事 宿泊ビジネスサポート コンサルタント 山上かおり